リュウオウシュウの五目ラーメン(栄野比)
解説:中華というより台湾料理。独特の香辛料入りのスープが美味、ちょっと野菜は油が多いかな。
浜屋そば(砂辺) |
解説:ソーキそばだけど全て軟骨なんで、骨がないな。
ソーキそば(石垣おば~食道) |
カルボナーラ HoloHolo |
嫁はもやしそば by はっぽー |
てびちマギ~ by はっぽー |
解説:この店はスープがあっさりとこってりがえ選べるね。俺は常にあっさりデス。
解説:坦々麺が好物なんだけどない、近くに美味しい処がないので見つけた。坦々そば。
解説:唐辛子の利いたネギがいい。チャーシューデカイの2枚に、餃子も1個入っている。
ときどき”うおうお亭” |
”安慶名そば”はオープンのあと一度行ったが、スープが超塩辛く、以来行くことはない。
沖縄市の”美原そば”はまだ味見もしていないのに閉まっているな~
最後に”壷中天”の坦々麺を載せようと思ったが、遠いので次回に!
投稿できないとの問い合わせがありますが、ページ最後の”コメント”をクリックすると投稿画面がでます。
どうぞ!
N-KOKK
0 件のコメント:
コメントを投稿